Для ТЕБЯ - христианская газета

Вы - боги по образу и подобию Божьему
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вы - боги по образу и подобию Божьему


В чём у человека заключается образ и подобие Божье?
Чем отличается человек от остального сотворенного, тварного мира?
Конечно же возможностью выбора и принятия разумного решения.
Свободный выбор не дан творению. Солнце не может восходить и заходить, когда ему захочется. Растения и животные не могут действовать вопреки своей природе, например, добровольно уйти ты жизни. И только человек наделен таким правом.
Он может добровольно уйти из жизни. Он может уйти от своего Творца. Он может решить действовать так или иначе.
Свобода выбора - ключевое понятие творчества. Человек не был бы способен творить без этой свободы.
Поэтому образ и подобие Творца есть творец. Поэтому образ и подобие Бога есть бог.


.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1842 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища параджоксальная 2017-08-08 14:36:25
То что мы боги - мы уже слышали в эдемском саду.

Человек не всегда принимает разумные решения, в том числе и творческие. Свободный выбор не дан творению - можно долго и БЕСплодно дискуссировать. Например сбредившие с верного пути ангелы и их вождь творение или нет?
Солнце подобно кругу. Из моей форточки хотя бы. Однако оно не круг. И круг не солнце. Земля подобна шару. Однако подобие одно в другое не превращает.
Ласточка свободна лепить гнездо (творить в рамках компетенции) под крышей или в песчаном берегу. Или даже в кустах.

Не то чтобы спорю с вами, шурик.

Просто вы в своих онтологических философствованиях выглядите смешно.

Хотя вы свободны выглядеть как хотите сами?
 Комментарий автора:
А я то, дурак, вам на слово поверил, что исправитесь, не будете хамить, а будете уважать собеседника. Но видно нельзя сделать прямым то, что Бог сделал кривым.

мыслища парадоксальная 2017-08-09 20:18:46
У нас с вами разные представления о хамстве.

Я считаю хамством когда какой нибудь "шнырь" пытается сковырнуть в силу своей предполагаемой исключительности то, что благополучно устоялось веками.

Вы считаете хамством когда вас называют "шурик".

Вы даже пытаетесь в том что вы верите обвинить меня. Я же конкретно пишу что мне в вашем "творчестве" не нравится.

Что поделать: все мы разные.
Однако то, как вы всё воспринимаете всё больше и больше меня убеждает, что у вас есть комплекс: вы в силу того, что вы бог по подобию, имеете право учить и высказывать своё "я".
Другие в силу того, что вы "бог" - просто хамы.

Кстати, если вас зовут не шурик, я готов ещё раз извиниться.


 Комментарий автора:
А когда невежда признавал свое невежество? А хам - хамство? А ничтожество - свое ничтожество?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

мыслища парадоксальная 2017-08-10 11:51:56
Любая попытка акцентировать ваше внимание на вашем самолюбии вызывает ответы типа «гопник» , «хам». Это википедия определяет, как вежливость.

Для меня же хамством является, что немножко из Библии, немножко из википедии, немножко ещё откуда-то – и уже вы подобие.

Чтобы встряхнуть человека иногда нужно быть резким.

Словом, шурик, ваше симство вызывает у меня большие сомнения. Я уже не говорю о подобии…

Ваша божественность так же невидима как и непоколебима. А ваши недостатки суть продолжение ваших достоинств.

Удачи и счастья.

 
ученик 2017-08-14 19:42:29
Вона как? Хлёстко! Тогда позвольте и мне, господа, встрянуть в ваш разговор и сказать свои пару слов насчёт "Свободы выбора, как ключевого понятия творчества". Ну, так, слегонца... уж больно оппоненты интересные - "Мыслище", "Забугорище"...

Так вот: Когда-то в детстве моя бабушка Надежда Дмитриевна (Царствие Небесное) пояснила мне
пострелёнку, что означает Крестное Знаменье, которое мы на себя накладываем при молитве, и говорила так: «Когда мы прикладываем троеперстие ко лбу, то мы говорим Богу – «Все мои помыслы», к животу –«Всю мою жизнь», к правому и левому плечу – «Все мои труды»,… я посвящаю и жертвую Тебе, Господи!» И добавила: «Креститься надо справа налево – сперва Всем, а потом Себе. А супостаты наоборот крестятся – сперва Себе, а потом Всем».

Нужно ли Вам объяснять, господа, что
«Путь правой руки», и «Путь левой руки» и есть ПЕРВОПРИЧИНА царящих в мире «двойных стандартов» и "вечного человеческого выбора"?

Возражения есть? Если есть, то прошу хлёстко и по существу. И тогда, возможно, продолжу и скажу где сейчас находится "чаша Грааля".
 
мыслища парадоксальная 2017-08-26 16:38:00
хлёстко и по существу...

На мелочах мы задрочились.
Зачинщики шершавых фраз
В свой возрастной противогаз
Улиткой липкою забились.
Неразгранённые уроды
Стереотипных недовольств…
Нам испытать не привелось
Венца тернистого уроки.
Шипы сует сжимают лбы.
Страх по ночам в очах не дремлет.
Рассудок «здравый» не приемлет
Крестообразные столбы.
Нам не висеть вниз головой,
У нас ведь жопы тяжелее…
Висят другие - те, что злее,
А нам, как худшее, - конвой.
 
Владимир 2017-08-26 23:29:38
Слепые и глухие тоже думают, что они видят и слышат, только не то, что надо. И думают, что они - боги, сыны Всевышнего. А на самом деле они - сыны дьявола, и никакие не боги, хоть и творить могут, только не в образе Бога, а в безобразии сатаны. А как их различить, если снаружи они все одинаковые, и кажутся свободными богами?
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Пятидесятничество и Харизматия. (Гл.14) -
Под вдохновением творчества Фёдора Капиноса и иже с ним, при его молитовной поддержке. Еже ли кому не понравится, начните травить сей способ "творчества" с моего вдохновителя. И так, по вышеприведённому примеру и по воле Божией, в "соавторстве" с благословенным Г. Ф. Pендал, заканчиваем творчесто...

Христианская власть и христианское бесправие - Владимир Кодебский

Библейские исследования. Обида - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа. Адреса других Библейских исследований, не помещённых на этом сайте: Схема жизни праотцов от Адама до Арфаксада: https://www.stihi.ru/2018/04/23/282 Схема жизни праотцов от Ноя до Авраама: https://www.stihi.ru/2018/04/09/10236

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Крик души :
В полный перед! - Александр Тушкин
https://youtu.be/XZzK_JvFmhk

Публицистика :
Богословская литература и ее взаимоотношения с литературой художественной в России. - Leon_50
Эти заметки о христианской литературе, конечно, не претендуют на полноту, они лишь показывают, что одним из важных источников в формировании литературы художественной является проповедь, как самый ранний вид богословия в христианстве.

Проза :
Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100